Игра бирюльки (большой комплект в домике) зимний
Внимание! Расцветка зимняя!
ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ?
65 точеных фигурок размером 1-2 см, 4 крючка, деревянный домик размером 7,5х15 см. Бирюльки восстановлены по музейным образцам Звенигородских бирюлек конца 19 века
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
СТАРИННАЯ ИГРА в современной интерпретации. Все мы слышали выражение «ИГРАТЬ В БИРЮЛЬКИ». Оно означает — заниматься ерундой, бездельничать.А вот и наоборот ВЫ занимаетесь ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ , ведь игра в бирюльки тренирует ЛОВКОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, АККУРАТНОСТЬ, ГЛАЗОМЕР. А кроме того, сами бирюльки - это очень интересные изделия, предметы быта (самовар, скалки, чашки, блюдца…..) в миниатюре.
ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА
История умалчивает, когда взрослые заметили увлеченность детей бирюльками и как бирюльки переросли в поистине ВСЕНАРОДНУЮ ИГРУ. Неизвестно также, какой русский умелец впервые изготовил бирюльки. В России существовало ДВА ВИДА ИГРЫ В БИРЮЛЬКИ — играли в бирюльки-палочки и в бирюльки- фигурки, выточенные на токарном станке. Самый миниатюрный набор бирюлек убирался в лесной ОРЕХ с крышечкой. Начиная с XIX века, ТОЧЕНЫЕ РУССКИЕ БИРЮЛЬКИ стали семейным и даже светским РАЗВЛЕЧЕНИЕМ, а к началу XX столетия их можно было назвать одной из наиболее популярных игр любого сословия. Бирюльки были непременным АТРИБУТОМ АРИСТОКРАТИЧЕСКИХ САЛОНОВ. Они продавались в московских магазинах в комплекте с шоколадными наборами.
ПРАВИЛА ИГРЫ
- Бирюльки высыпают на стол так, что они ложатся КУЧКОЙ,
- Из этой кучи игроки ПО ОЧЕРЕДИ вынимают их при помощи ПРОВОЛОЧНОГО КРЮЧКА, насаженного на палочку.
- Кто пошевелит соседнюю бирюльку, ПЕРЕДАЕТ КРЮЧОК следующему игроку. Игра продолжается до тех пор, пока не разберут всю кучку.
- ВЫИГРЫВАЕТ тот, у кого набралось больше бирюлек. Или играют до тех пор, пока у одного из игроков не наберется условленное число бирюлек.
ЧЕМУ УЧИТ ЭТА ИГРА ДЕТЕЙ?
- Во время игры ребенок УЧИТСЯ ОБЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ ИГРОКАМИ. Все решают одну задачу. Играющие обмениваются репликами, подбадривают, поддразнивают друг друга. Движения пальцев приводят к возбуждению речевых центров головного мозга и усилению согласованной деятельности речевых зон, что в конечном итоге стимулирует развитие речи.
- Ребенок учится правильно распределять и концентрировать свое внимание. РАЗВИВАЕТСЯ ПАМЯТЬ РЕБЕНКА, так как он учится запоминать определенные положения и движения кистей рук.
- Дети УЧАТСЯ ТЕРПЕНИЮ, УСИДЧИВОСТИ, аккуратности, ловкости, осторожности, развивается глазомер
- Все детальки игры настолько мелки, что манипуляции с ними являются прекрасной ТРЕНИРОВКОЙ ДЛЯ ДЕТСКОЙ РУЧКИ, для развития мелкой моторики. Когда ребенок берет тоненький крючок и старается достать бирюльку, ОН УЧИТСЯ НАПРЯГАТЬ И РАССЛАБЛЯТЬ МЫШЦЫ ПАЛЬЦЕВ, сохранять положение пальцев в течение довольно продолжительного времени, переключается с одного движения на другое, развивает точную координацию движений. Недаром психологи говорят: «Рука учит мозг». Чем свободнее малыш владеет своими пальцами, тем лучше развито его мышление.
КАК ИГРАТЬ В ЭТУ ИГРУ РЕБЕНКУ С 1 ГОДА?
- Каждая игрушка тщательно ОТШЛИФОВАНА – без единой зазубринки. Ребенку интересно будет покрутить в руках и ДОМИК и миниатюрные фигурки, среди которых самовар, тарелочки, кружки, скалки, блюдца, бочонки, бокальчики, стаканчики… . Они очень приятны на ощупь и поэтому на некоторое время увлекут малыша. Все эти занятия развивают мелкую моторику. .
- БЕЗОПАСНОСТЬ при игре. Для самых маленьких детей мы рекомендуем начать знакомство с ДОМИКОМ. Мелкие предметы можно давать ребенку ТОЛЬКО в ПРИСУТСТВИИ ВЗРОСЛЫХ! А без взрослых лучше убрать мелкие предметы подальше.
- Великолепная РАЗВИВАЮЩАЯ ИГРУШКА для малыша – этот домик! Домик большого размера, очень яркий и не имеет острых углов. Во-первых, Вы даете домик ребенку и рассказываете ему (например, кто в нем может жить, какие дома бывают у разных животных, наглядно показываете какие составные части есть у домика, зачем домик нужен….). Во-вторых даете задание ребенку открыть крышку домика и что-то оттуда достать и потом обратно положить (например можно взять деревянных мышек из игры «кошки мышки»и и их доставать из домика и убирать обратно), затем об этом персонаже надо что-то рассказать. В-третьих показываете ребенку соотношение разных размеров. Для этого берете другого персонажа большего размера, чем этот домик. И показываете, что он не влезает в этот домик. В данной ситуации ребенок учится различать размеры.
- Домик – это игрушка СОРТЕР. Вы можете найти у себя в комнате много разноцветных пуговиц и туда их сортировать по очереди, например на домике изображен ежик коричневого цвета, значит сначала кладем в домик коричневые пуговицы, потом красные и …тд.
- ИЗУЧЕНИЕ ВРЕМЕН ГОДА. В фирме Вальда этот домик представлен в двух видах: летний домик и зимний домик. Вы можете приобрести сразу 2 домика и наглядно ребенку показать что летом – домик так выглядит, а зимой – домик уже так выглядит и проиграть смену времен года.