Позвоните мне

Игра бирюльки (большой комплект в домике) зимний

Новый товар

1 850 руб

Игра бирюльки (большой комплект в домике) зимний

Внимание! Расцветка зимняя!

ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ?

65 точеных фигурок размером 1-2 см, 4 крючка, деревянный домик размером 7,5х15 см. Бирюльки восстановлены по музейным образцам Звенигородских бирюлек конца 19 века

ЧТО ЭТО ТАКОЕ?

СТАРИННАЯ ИГРА в современной интерпретации. Все мы слышали выражение «ИГРАТЬ В БИРЮЛЬКИ». Оно означает — заниматься ерундой, бездельничать.А вот и наоборот ВЫ занимаетесь ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ , ведь игра в бирюльки тренирует ЛОВКОСТЬ, ВНИМАТЕЛЬНОСТЬ, АККУРАТНОСТЬ, ГЛАЗОМЕР. А кроме того, сами бирюльки - это очень интересные изделия, предметы быта (самовар, скалки, чашки, блюдца…..) в миниатюре.

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

История умалчивает, когда взрослые заметили увлеченность детей бирюльками и как бирюльки переросли в поистине ВСЕНАРОДНУЮ ИГРУ. Неизвестно также, какой русский умелец впервые изготовил бирюльки. В России существовало ДВА ВИДА ИГРЫ В БИРЮЛЬКИ — играли в бирюльки-палочки и в бирюльки- фигурки, выточенные на токарном станке. Самый миниатюрный набор бирюлек убирался в лесной ОРЕХ с крышечкой. Начиная с XIX века, ТОЧЕНЫЕ РУССКИЕ БИРЮЛЬКИ стали семейным и даже светским РАЗВЛЕЧЕНИЕМ, а к началу XX столетия их можно было назвать одной из наиболее популярных игр любого сословия. Бирюльки были непременным АТРИБУТОМ АРИСТОКРАТИЧЕСКИХ САЛОНОВ. Они продавались в московских магазинах в комплекте с шоколадными наборами.

ПРАВИЛА ИГРЫ

  1. Бирюльки высыпают на стол так, что они ложатся КУЧКОЙ,
  2. Из этой кучи игроки ПО ОЧЕРЕДИ вынимают их при помощи ПРОВОЛОЧНОГО КРЮЧКА, насаженного на палочку.
  3. Кто пошевелит соседнюю бирюльку, ПЕРЕДАЕТ КРЮЧОК следующему игроку. Игра продолжается до тех пор, пока не разберут всю кучку.
  4. ВЫИГРЫВАЕТ тот, у кого набралось больше бирюлек. Или играют до тех пор, пока у одного из игроков не наберется условленное число бирюлек.

ЧЕМУ УЧИТ ЭТА ИГРА ДЕТЕЙ?

  1. Во время игры ребенок УЧИТСЯ ОБЩАТЬСЯ С ДРУГИМИ ИГРОКАМИ. Все решают одну задачу. Играющие обмениваются репликами, подбадривают, поддразнивают друг друга. Движения пальцев приводят к возбуждению речевых центров головного мозга и усилению согласованной деятельности речевых зон, что в конечном итоге стимулирует развитие речи.
  2. Ребенок учится правильно распределять и концентрировать свое внимание. РАЗВИВАЕТСЯ ПАМЯТЬ РЕБЕНКА, так как он учится запоминать определенные положения и движения кистей рук.
  3. Дети УЧАТСЯ ТЕРПЕНИЮ, УСИДЧИВОСТИ, аккуратности, ловкости, осторожности, развивается глазомер
  4. Все детальки игры настолько мелки, что манипуляции с ними являются прекрасной ТРЕНИРОВКОЙ ДЛЯ ДЕТСКОЙ РУЧКИ, для развития мелкой моторики. Когда ребенок берет тоненький крючок и старается достать бирюльку, ОН УЧИТСЯ НАПРЯГАТЬ И РАССЛАБЛЯТЬ МЫШЦЫ ПАЛЬЦЕВ, сохранять положение пальцев в течение довольно продолжительного времени, переключается с одного движения на другое, развивает точную координацию движений. Недаром психологи говорят: «Рука учит мозг». Чем свободнее малыш владеет своими пальцами, тем лучше развито его мышление.

КАК ИГРАТЬ В ЭТУ ИГРУ РЕБЕНКУ С 1 ГОДА?

  1. Каждая игрушка тщательно ОТШЛИФОВАНА – без единой зазубринки. Ребенку интересно будет покрутить в руках и ДОМИК и миниатюрные фигурки, среди которых самовар, тарелочки, кружки, скалки, блюдца, бочонки, бокальчики, стаканчики… . Они очень приятны на ощупь и поэтому на некоторое время увлекут малыша. Все эти занятия развивают мелкую моторику. .
  2. БЕЗОПАСНОСТЬ при игре. Для самых маленьких детей мы рекомендуем начать знакомство с ДОМИКОМ. Мелкие предметы можно давать ребенку ТОЛЬКО в ПРИСУТСТВИИ ВЗРОСЛЫХ! А без взрослых лучше убрать мелкие предметы подальше.
  3. Великолепная РАЗВИВАЮЩАЯ ИГРУШКА для малыша – этот домик! Домик большого размера, очень яркий и не имеет острых углов. Во-первых, Вы даете домик ребенку и рассказываете ему (например, кто в нем может жить, какие дома бывают у разных животных, наглядно показываете какие составные части есть у домика, зачем домик нужен….). Во-вторых даете задание ребенку открыть крышку домика и что-то оттуда достать и потом обратно положить (например можно взять деревянных мышек из игры «кошки мышки»и и их доставать из домика и убирать обратно), затем об этом персонаже надо что-то рассказать. В-третьих показываете ребенку соотношение разных размеров. Для этого берете другого персонажа большего размера, чем этот домик. И показываете, что он не влезает в этот домик. В данной ситуации ребенок учится различать размеры.
  4. Домик – это игрушка СОРТЕР. Вы можете найти у себя в комнате много разноцветных пуговиц и туда их сортировать по очереди, например на домике изображен ежик коричневого цвета, значит сначала кладем в домик коричневые пуговицы, потом красные и …тд.
  5. ИЗУЧЕНИЕ ВРЕМЕН ГОДА. В фирме Вальда этот домик представлен в двух видах: летний домик и зимний домик. Вы можете приобрести сразу 2 домика и наглядно ребенку показать что летом – домик так выглядит, а зимой – домик уже так выглядит и проиграть смену времен года.
ИгрушкиСемейные игры

Отзывы

Написать отзыв

Игра бирюльки (большой комплект в домике) зимний

Игра бирюльки (большой комплект в домике) зимний


Бирюльки - старинная семейная игра, развивающая глазомер, ловкость и терпение. Домик представлен в зимнем и летнем варианте росписи. При заказе игрушки, укажите в комментарии, какой вариант вы бы хотели получить.

8 других товаров в этой категории: